市科学学所组织全体党员参观李白烈士故居和上海鲁迅纪念馆

 

20160623参观照片3

 

 

参观照片1

 

  

  在纪念建党95周年之际,结合“两学一做”学习教育,科学学所党总支于6月23日组织全体党员参观了红色基地——李白烈士故居和上海鲁迅纪念馆,入党积极分子、群众代表及离退休党支部部分老同志,共同参与了此次活动。

  李白烈士故居在一个面积不大的老式洋房里,大家怀着对烈士崇敬的心情,参观了“投身革命洪流”、“战斗在敌人的心脏”、“永不消逝的电波”三部分的烈士事迹陈列室,陈列室中有很多珍贵的历史照片和信件,有李白烈士曾使用过的电讯工具、装发报机的皮箱、竹篓等实物,生动地展示了李白烈士的生平及战斗业绩。

  随后,与李白烈士故居一路之隔的鲁迅公园里,大家在讲解员的带领下,参观了上海鲁迅纪念馆。鲁迅纪念馆的陈列,改变了以往以生平为线索的旧例,在陈列框架上以专题划分展区,分为“新文学开山”、“新人造就者”、“文化播火人”、“精神界战士”和“华夏民族魂”5个专题展区。展馆注重营造氛围,通过色调色温、声音造型来营造氛围,除了用文物直接再现历史外,还充分应用了影视、场景模型等辅助手段,运用了大量高科技的技术和设备装置。鲁迅纪念馆的陈列,重点突出、氛围浓郁,设计理念先进,活化了文物资料,再现了鲁迅精神,给大家留下了深刻的印象。

  在“两学一做”学习教育之际,参观红色教育基地,让全体党员进一步了解了我党在上海的发展历史,进一步感受到伟人们为国为民的崇高情怀。作为新时期的党员,我们要不忘烈士和伟人们的遗愿,继承优良传统,履行党员义务,保持共产党员先进性,脚踏实地工作,在上海科技创新事业中发挥好先锋模范作用。

  (市科学学所)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心