市科学学研究所召开“七一”主题党日活动

 

20160706-七一发言01

 

20160706-七一发言02

 

20160706-七一发言拼图


  7月1日,为庆祝中国共产党成立95周年,上海市科学学研究所党总支以“深入开展‘两学一做’,争做合格共产党员”为主题,组织召开主题党日活动,邀请老、中、青党员代表座谈交流。党总支书记、副所长(主持工作)骆大进同志参加会议并讲话,党总支副书记、副所长张聪慧同志主持会议,党总支委员、副所长李万同志作交流发言。全体在职党员、部分离退休党员及入党积极分子、群众代表、民主党派代表参加了座谈会。

  会议首先由参加过抗日战争的、具有70年党龄的离休老干部黄秀垣同志发言,黄老回忆并讲述了自己曾经历过的战斗岁月,以及抗战胜利之后工作和生活的经历,表达了对党的无限的热爱和崇敬。离退休党支部书记刘培林同志回顾了建党95年来的发展历程,畅谈了自己在“两学一做”学习教育中的深刻体会。党总支委员、副所长李万同志与大家分享了入党25年来,是如何深刻认识党组织、如何围绕做一名合格党员,积极开展各项工作的深度思考和切身体会。刚刚被评为“2016年度科技系统优秀共产党员”的创新政策研究室副主任常静同志,科技发展研究中心主任王迎春同志代表青年党员,回忆当年的入党一刻,结合自己的现实工作,对如何做一名合格的共产党员进行了交流发言。参加座谈会的民盟盟员张宇同志对中国共产党表达了崇高的敬意和生日的祝贺。王宝琛、庄珺等同志也作了交流发言。

  骆大进同志在讲话中简要回顾了中国共产党成立95年来的伟大历程和科学学所创建发展史,他强调全所各党支部、全体党员同志要扎实开展“两学一做”学习教育,在学习党章党规上、学习习近平总书记重要讲话精神上、学习全国科技“三会”精神上下功夫;要进一步坚定理想信念,坚守使命,勇于担当,不断深化改革创新,加快建设专业化、平台型、有特色的高水平科技创新智库,在实施创新驱动发展战略、加快建设具有全球影响力的科技创新中心过程中作出更加积极的贡献。

  (市科学学所)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心