科技信息中心党支部组织党员参观中共二大会址纪念馆

 

科技信息中心

 

  7月22日,为深入推进“两学一做”学习教育活动,追寻红色足迹激发爱国情怀。在伟大的中国共产党成立95周年之际,信息中心党支部组织全体党员和入党积极分子赴中共二大会址纪念馆参观学习。
  
  中共二大会址纪念馆位于上海南成都路辅德里625号。这幢始建于1915年的石库门楼房是当时中央局宣传主任李达的寓所。会址共有序厅、中共二大展厅、党章历程展厅、二大会议旧址、平民女校旧址展厅五个展区组成,共展出文献、实物、资料等300余件珍贵史料,结合讲解员细致讲解,再辅助以电子翻书、指点江山感应系统、查询系统等现代化多媒体手段真实地再现了中国共产党创建初期的峥嵘岁月。
  
  今天正值农历二十四节气的大暑时节,上海迎来了气温达40度的高温酷暑日。全体党员和入党积极分子通过参观,对中国共产党在二大召开前后重要发展历程、中共二大的历史意义有了更进一步了解,在重温党史的同时,无不对共产党员先辈们表现出来的不畏艰险的勇气、勇于开拓的精神充满崇敬之情,深切体会到今天的胜利成果来之不易,作为新一辈共产党员,应当继承并发扬革命先辈的光荣传统,更加坚定理想信念,秉承党的宗旨,立足本职,艰苦奋斗。
  
  (科技信息中心)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心