中船重工七〇四所召开党(总)支部书记例会 督导“两学一做”学习教育

  

  7月26日下午,中国船舶重工集团公司第七〇四研究所组织召开党(总)支部书记例会,对各(党)支部半年度“两学一做”学习教育开展情况进行督导,并提出了下一步深化两学一做学习教育的五点具体要求,为全面完成全所2016年各项任务,实现“十三五”良好开局起到了积极的促进作用。

  会上,七〇四所党委书记沈余生结合前期对各支部的考核调研情况,分别对各(总)支部开展“两学一做”学习教育情况进行了点评,并就下一步工作提出五点要求。一是进一步深刻理解“两学一做”学习教育的背景、实质和意义,推进思想政治工作常态化、制度化;二是“两学一做”基础在学,要通过学习教育,认识不足,从而不断改进和提升;三是“两学一做”关键在做,全体党员要立足本职,做一名有作为、敢担当、勇负责的共产党员;四是强化问题导向,坚持边学边查边改;五是突出经常性教育的特点,把学习教育同工作实际结合起来,不断提升三会一课等活动的作用和效果,全面完成我所2016年各项工作任务,实现“十三五”良好开局做出新的贡献。

  自今年4月七〇四所“两学一做”学习教育启动以来,全所各党(总)支部根据全所学习教育实施方案,结合自身实际,制定了计划,并开展了形式多样、主题鲜明的学习教育活动。如支部书记、先进人物讲党课、参观红色场馆、重温入党誓词、建立党员微信群晒先进事迹、谈体会等活动,进一步强化了党员意识,坚定了理想信念;通过组织召开部门专业发展研讨会、青年员工座谈会、联合支部中各部门间的业务协调会等专题讨论,进一步强化问题导向,带着问题“学”,针对问题“做”,增强了学习的针对性。

  (中船重工七〇四所)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心