中国电科五十所邀请党史专家讲授“两学一做”专题党课

 

50所邀请党史专家讲授“两学一做”专题党课 (2)

 

  8月9日,中国电科五十所邀请中共上海市委党史研究室袁志平教授来所讲授“两学一做”专题党课。所党委副书记、纪委书记周小鸣主持党课,200余名党员聆听了党课。

  袁志平在党课中结合典型案例,深入浅出地解读了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的内容。他指出,作为党员,要树立崇高道德追求,养成纪律自觉,不可触碰“六大纪律”的底线。党员干部要把严守政治纪律和政治规矩排在首位,坚持正确的政治方向、政治立场、政治言论和政治行为;要切实执行组织纪律,维护党的集中统一;要严守廉洁纪律,确立敬畏意识;要严守群众纪律,保持党同人民群众血肉联系;要严明工作纪律,依规开展各项工作;要严守生活纪律,培养高尚情操,同时还要把家庭建设好,把家人管好。

  袁志平还结合实际分析了理想信念的重要性,并就共产党人坚定信仰、解决好精神之“钙”和“总开关”的问题进行了精彩讲解。

  周小鸣在主持讲话中指出,本次讲座内容丰富,生动具体,帮助党员干部进一步加深了对《准则》和《条例》的理解。他希望全所党员按照“两学一做”学习教育部署,认真学习和实践,严格遵守党章党规,做“四讲四有”的合格共产党员。

  (中国电科五十所)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心