上海科学院党委委员赴所在支部、联系点上“两学一做”专题党课

 

  近日,为贯彻落实“两学一做”学习教育的有关要求,上海科学院党委委员分别在其所在党支部、联系点单位上党课。

  继7月1日上科院纪念中国共产党成立95周年暨“两优一先”表彰大会上,院党委书记、院长钮晓鸣以“让我们在党旗下再立新功”为题,为院部全体党员、直属单位党组织负责人及党员代表上了一堂生动的党课后,7月27日,钮晓鸣同志在联系点——上海产研院(金桥基地)为党员们上党课。他指出,“群众路线”到“三严三实”到“两学一做”专题教育是一个系列教育,使党内政治生活逐步常态化,从而提升党员的整体素质。他从“学习理解认识党的历史、党的主张和党的章程”、“坚持马克思主义与中国特色社会主义结合”、“做一个有崇高理想有坚定信念的共产党员”三个方面谈了自身的学习体会,并要求,全体党员要坚持把马克思主义作为根本指导思想,坚持走中国特色社会主义道路,坚持党的政治主张;要立足岗位,围绕上海产研院“开放创新、服务产业”的理念,坚持做好“第三棒”,为促进科技成果转化发挥更大作用,为上海科创中心建设贡献力量。

  副院长于晨从“为什么入党”、“如何看待我们的党”、“如何做一个合格党员”等三个方面,为院部第二党支部的党员们上了一堂党课。于晨从大革命时期老一辈无产阶级革命家讲起,结合众多历史事件回顾了我党不断发展壮大的历程。他强调,广大党员要铭记党员责任,要认真学党章党规、学系列讲话,要懂党的规矩,实事求是,多做实事,将革命先烈的优秀品质不断传承下去,为实现中国梦努力奋斗。

  纪委书记王迅在知识产权培训中心党支部上党课时指出,我党从建党初期的50人发展到现在的8800万,并且在党的领导下,经济、社会发展举世瞩目,而这些成绩都源于广大党员的宗旨意识和坚定信念。他强调,只有始终坚定理想信念不动摇,把党性锻炼贯彻在实际工作中,才能在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。他要求,在新形势下,要保持党员的先进性,不断提高创新能力,推动科技创新发展。

  副院长石谦在为新能源中心党员上党课时,带领大家集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,并分享了自己的学习思考与感悟。他强调,要将“不忘初心、继续前进”作为一把标尺,衡量自己是否做到了“两个务必”,是否勇于变革、勇于创新,时时扪心自问、检视自己。他要求,全体党员要始终坚定信仰,始终不忘初心,以更加实事求是的作风,踏实肯干工作,立足岗位,再创佳绩。

  副院长鄢国强在院部第一党支部上党课时,以“重思想建设,做合格党员”为主题,深入交流了“两学一做”学习教育的深刻内涵。他指出,“两学一做”学习教育的基础是“学”,关键在“做”;“学”是内修,“做”是体现,要做到学做结合、知行合一。他要求,支部全体党员要紧紧围绕上科院的中心工作,努力在日常学习、工作、生活中发挥党员的先锋模范作用。课后,鄢国强同志还带领全体党员参观学习了中国共产党党章的诞生地“二大”会址纪念馆。

  与此同时,院直属单位党员领导干部也相继在班子、支部中谈认识、讲党课。如,轴承所党总支书记黄毅、集成电路中心党支部书记张力天、防伪测评中心党支部书记江利民纷纷结合自身学习体会及工作实际,认真备课,带头为本单位党员上党课,推动本单位“两学一做”学习教育更好开展。

  (上科院)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心