市委讲师团副团长、市政协文史委主任冯小敏为中国电科三十二所上专题党课

 

 

  2016年8月10日,上海市委讲师团副团长、市政协文史委主任冯小敏以全面从严治党、做合格的共产党员为主题,为中国电科三十二所全体党员上专题党课。
  
  冯小敏从全面从严治党的重大意义,如何按照党章要求、切实加强党员队伍建设,如何强化党建责任、把从严管党治党落到实处等三个方面作了详细阐述,对开展“两学一做”学习教育提供深入的指导。他指出,全面从严治党是实现伟大事业的根本政治保障。中国共产党的领导是中国特色社会主义的鲜明特征、也是最大的政治优势,坚持党的领导必须加强党的自身建设,从严治党必须久久为功,而“两学一做”学习教育是从严治党的又一重要举措,学习党章是从严治党的基本要求。
  
  冯小敏指出,要按照党章要求,切实加强党员队伍建设。党章是全党的旗帜,没有旗帜就没有方向。每个党员都要学习党的政治主张和奋斗目标,讲政治、有信念。以先进以为榜样,以反面典型为警示,增强看齐意识;学习党员和党员干部的基本要求,讲道德,有品行。要牢记党的宗旨,增强重大考验面前的政治定力,坚持“理论是根本、党性是核心、道德是基础”三位一体的路径,在知行合一上下功夫,率先践行社会主义核心价值观;学习党规、党纪和党的组织原则,讲规矩,有纪律。学习党的性质、宗旨及奋斗目标,讲奉献,有作为,就是要深刻领会“四个全面”的新要求,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,立足岗位、服务发展,始终保持先进性,不断提高领导能力和水平,充分发挥共产党员的先锋模范作用。同时,要强化党建责任,把从严管党治党落到实处,严明党建责任,划分并明确具体责任,建立述职考评和问责机制,切实加强基层组织和党员队伍的建设,把“两学一做”学习教育落到实处。
  
  目前,32所正有序地开展“两学一做”学习教育工作,抓好责任落实,及时制定工作方案,明确工作要求,严格落实组织生活,加强基层党支部建设,及时做好党支部换届选举工作,将学习教育与所的改革发展稳定紧紧结合起来,不断推动所的各项事业迈上新台阶。
  
  (中国电科三十二所)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心