中船工业七〇八所各支部深入推进“两学一做”学习教育

 

  近日,中船工业七〇八所各支部深入推进“两学一做”学习教育,着力丰富学习活动内容,增强学习教育针对性、实效性。

  8月31日,七〇八所副所长沈伟平为民船部三支部上了题为“学做结合、知行统一,做推动发展的合格党员“的专题党课。课上,沈伟平从党章学习和习近平主席的系列讲话的学习谈了他的学习心得体会。他指出,七〇八所作为支撑和引领我国船舶科技发展方向的风向标,需要每位党员平时认真学习,把握时代需求的脉搏,在工作中有所作为,有所担当。在需要时能发挥出自己的聪明才智,为我国的船舶行业做贡献。沈伟平强调,开拓市场,设计出适应时代要求的船舶,需要党员带头不断学习新知识,掌握新技术。要在船舶设计中能有适应客户需求的好的设计思路和设计方法,不断推出新的产品,设计出适应市场需求的船舶。

  工程中心党支部全体党员自9月1日起,在工作时间统一佩戴党徽、亮明身份。牢记自己是一名共产党员,把学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,做合格党员,作为一项长期任务,持之以恒,常学常新,把对讲话精神的学习不断引向深入,争取把理论学习运用到实际工作中,让党徽在工作中闪光。支部党员表示,佩戴党徽是光荣神圣的,但更多的是要心中牢记党员身份,提振精气神,传播正能量,只有让胸前的党徽铸刻在心里,才能做到“转作风,强党性,从我做起”,从真正意义上实现中国梦。

  9月8日,军船二部二支部组织党员和积极分子赴上海图书馆参观“长征与遵义会议——纪念红军长征胜利80周年主题展”,展厅运用图片、文字和视频资料,让大家仿佛看到一个个红军战士不畏牺牲、英勇顽强的事迹,引导大家重温红色记忆,传承长征精神。

  9月8日下午,联合三支部举行了“两学一做”专题学习会,邀请七〇八所原工会主席张毅作题为《弘扬院士精神做合格共产党员》的报告。张毅通过撰写院士传记获得的积累以及与许学彦、张炳炎两位院士的多次亲身交流,深入浅出地将两位院士优秀的党员品质栩栩如生地呈现在第三支部所有党员眼前。范例生动、事迹感人、形象崇高、激励前行,给全体支部党员留下了深刻的印象。

  (中船工业七〇八所)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心