中国电科三十二所通用产品党总支第一党支部开展“两学一做”学习教育专题研讨会

 

32所第一支部两学一做研讨01

 

32所第一支部两学一做研讨02

 

  2016年9月7日,中国电科三十二所通用产品党总支第一党支部全体党员开展“两学一做”专题研讨,集团公司第七督导组张泽生、龚平均、张讪通和32所副所长柴小丽到会指导。会议由通用产品党总支书记刘晓梅主持。
  
  在专题研讨中,首先由党总支书记刘晓梅同志介绍了部门业务发展方向及成果、部门职责、组织架构、党员占比等基本情况。详细介绍了该总支“两学一做”学习教育的实施开展情况。宣传委员姬叶华同志作了题为《学习“四讲四有”、做一名“忠诚、干净、担当”的合格党员》的主题报告。报告围绕为什么要学习“四讲四有”、“四讲四有”的内容和要求、以及习近平总书记关于“如何做一名合格党员”的讲话这三个方面,谈体会、谈思想。研讨会图文并茂、有理有据,举例生动形象,道理深入浅出。
  
  研讨中,全体党员踊跃发言,讨论如何立足岗位做合格党员,分别就讲政治有信念、基础在学关键在做、“合格党员”是高标准还是最低标准、立足岗位多做贡献、带头树立新风正气、当标兵做模范,行动上入党和思想上入党等多个方面问题,从多个角度进行了积极讨论和热烈发言,将会议气氛推向高潮。
  
  研讨点评中,32所副所长柴小丽充分肯定了通用产品部的部门发展、产值贡献,对党总支的工作开展和“两学一做”学习教育实施情况表示赞赏,希望通用产品党总支抓住信息开放、市场开放的大环境大机遇,牢记军工人要具备的奉献精神。党员同志更要以身作则,增强自己的责任感和使命感,为国防事业奉献自己的一份力量。并希望通用产品部作为一个生产和研发有机结合的部门,要加强团队能力建设,增强人才储备,采取有效激励措施,打造特色产品和服务,为部门今后的发展指明方向。
  
  集团公司第七督导组张泽生组长指出,这是一次难得的学习交流机会,希望通用产品党总支始终保持对“两学一做”学习教育的重视,使其常态化,认真贯彻集团公司和所党委对“两学一做”学习教育的部署要求,紧密结合党建和部门发展中遇到的问题,带着问题学,针对问题做,抓住“两学一做”学习教育的核心,充分发挥党员的先锋模范作用,作用于生产和科研,扎实推进部门发展,支撑32所的发展,打破瓶颈,迎接挑战。
  
  通用产品党总支刘晓梅书记表态,感谢集团公司督导组领导的指导,在今后的工作中我们有信心有决心做好各项工作,坚持常态化开展“两学一做”学习教育工作,把学习教育永远保持在路上。
  
  (中国电科三十二所)
公告公示
系统动态
专题报道
下载中心