上海院士中心党支部参观中国航天科技集团公司第八研究院

 

 

  11月3日,中国长征五号火箭在海南文昌发射场发射成功,这是中国运载火箭运力首次跨入大型运载火箭的行列,令国人振奋。为深入推进“两学一做”学习教育,加深党员干部对我国航天事业发展现状和未来前景的了解,学习航天人艰苦奋斗、无私奉献、追求卓越的精神,11月8日,上海院士中心党支部组织全体党员前往闵行航天城参观了中国航天科技集团公司第八研究院。通过工作人员现场讲解和展览参观,全体党员从企业概况、组织机构、能力体系、运载火箭及卫星应用、载人航天工程、探月工程和民用产业发展等方面全面了解了航天八院的发展历史和最新进展。

  参观过程中,大家同航天八院的科研人员进行了交流,表达了对中国航天事业的自豪和航天人的崇敬。从上世纪六十年代的两弹一星,到“神舟”系列载人航天飞船的上天,到探月计划的逐步开展,再到前不久长征五号的成功发射,这一系列成就不仅标志着我国运载火箭规模成功实现由中型到大型的跨越,也标志着我国由航天大国迈向航天强国步伐加快的壮举。同时,也使全体党员深刻地认识到“航天精神”、“两弹一星”精神和“载人航天精神”的伟大,这种为了祖国的强盛而默默奉献和不懈奋斗的精神值得我们所有人尊敬,更值得我们所有人在自己的工作岗位上认真学习。

  (院士中心)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心