中船工业七〇八所多方位开展十八届六中全会精神学习宣传活动

 

  党的十八届六中全会是我们党在推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业进程中召开的一次十分重要的会议。中船工业七〇八所党委高度重视全会精神的学习宣贯,将其作为一项重要的政治任务来抓,以高度的政治责任感和使命感,认真组织学习、全面准确宣传党的十八届六中全会精神,引导广大党员把思想和行动统一到全会精神上来。

  10月31日,七〇八所召开所党委中心组学习会,专题学习十八届六中全会精神以及全国和集团公司国有企业党的建设工作会议精神,全体所党委委员与所领导参加了会议。会上,党委书记卢霖传达了习总书记重要讲话精神,号召全所党员同志紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,全面深入贯彻全会精神,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,坚持推进全面从严治党,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。卢霖强调,要牢牢把握十八届六中全会对领导干部提出的要求,以身作则,模范遵守党章党规;自己抓好学习,增强党性修养,增强全局观念和责任意识;时刻牢记党员这一第一身份,坚决响应党中央的提倡,坚决执行党中央的决定,千方百计为群众排忧解难。卢霖要求全所各级党组织要把十八届六中全会精神学习宣贯和“两学一做”学习教育结合起来,通过重点学习《准则》《条例》推动全面从严治党不断向基层延伸,共同营造风清气正的政治生态,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

  近日,七〇八所通过多种载体对十八届六中全会精神进行宣贯,在所内营造了学习全会精神的热烈氛围。除了电子显示屏、宣传栏等常规宣传媒介外,充分利用新开通的微信公众号进行宣传。所官方微信号在10月28日发布了《十八届六中全会讨论了哪些大事?全部看点在这里》;11月18日发布了《一图读懂<新形势下党内政治生活的若干准则>》;11月23日发布了《一图读懂<中国共产党党内监督条例>》,快速有效地将学习内容在全所范围广泛传播。

  另一方面,各党(总)支部积极作为,主动组织党员学习十八届六中全会精神。如:军二二支部、军二四支部、联合三支部等党支部,分别组织了学习会,集中学习《准则》《条例》以及习近平总书记重要讲话,要求支部党员结合“两学一做”学习教育,把全会精神学深学透、用好用活。党员通过学习及讨论,对六中全会提出的新要求、新纪律有了更深的了解,表示要坚持有所为有所不为,严守党的纪律,牢固树立“军工报国、党员先行”的意识,把学习成果落实到做合格党员上去,落实到生活、工作中,为海洋强国建设作出应有的贡献。

  此外,所党委正在根据集团公司有关要求制定并下发《七〇八所全面学习贯彻十八届六中全会精神实施方案》,分层次分阶段开展全会精神的学习宣传与贯彻。

  (中船工业七〇八所)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心