市科学学所赴浦东团西村开展结对帮扶座谈

 

科学学所01

 

  为认真贯彻落实上海市委及市科技党委关于“结对帮扶”活动的要求,更好地促进社会主义和谐社会、社会主义新农村和农村基层党的建设,市科学学研究所党总支与浦东新区大团镇团西村党总支开展的结对共建活动已历时5年多,通过定期联系走访、承担帮扶责任、开展共建活动等方式,结对帮扶活动不断深化。
 
  10月22日,科学学所党总支办公室、支部委员代表一行,赴大团镇团西村就“结对帮扶”活动进行座谈交流。会上,团西村党总支书记王永华介绍了团西村新的发展情况及目前开展的主要工作,一是正在起草村民章程,加强制度建设,规范办事流程;二是将以“美丽乡村”为主题,处理违法用地、违法建筑、违法生产、违法排污、违法居住等问题;三是将着力突出“桃花节”、“品桃会”等特色,打造旅游品牌。总支办公室主任王冰代表所党总支向团西村党总支表达了慰问,并介绍了所里改革发展的一些情况。在下一步的结对共建工作中,双方将围绕不断加强民主管理等制度建设,进一步加强交流探讨和相互学习。对于团西村实施的“美丽乡村”计划,学所可结合青年工作和志愿者工作开展公益服务活动。最后,学所向团西村党总支给付了本年度的结对帮扶款,用于村中的公益事业,并赠送了所里主办的《世界科学》科普杂志。
 
  (市科学学所)
公告公示
系统动态
专题报道
下载中心