上海市激光研究所召开加强疫情防控和安全生产工作会议

发布时间:2022-06-17

6月16日下午,激光所召开加强疫情防控和安全生产工作会议。会议传达了市科技系统安全生产工作会议精神,对进一步加强全所疫情防控和安全生产工作进行部署。党委书记姚强,党委副书记、主持工作副所长陈海鹏出席会议并讲话,中层以上干部及安全员30余人参加会议。


图片2

会上,党委书记姚强指出,要切实提高政治站位,从严从紧、从细从实抓好疫情防控和安全生产工作。他强调:一是责任到位。党政主要领导承担“第一责人”责任,其他领导承担职责范围分管责任,部门主要负责人、各业务板块负责人承担主管责任、相关人员承担直接责任以及纪委、纪检监察室承担监督责任,切实履行疫情防控和安全生产责任,真正做到守土有责、守土尽责,让责任意识入心,入脑,入行动。二是措施到位。疫情防控要做到“六个严”:严把入口关、消杀关、个人防护关、核酸检测关、应急处置关、监督检查关,把各项措施抓实抓细抓到实处。安全生产要抓好安防、消防、用水、用电、电梯等常规安全,特别是要抓细抓实科研生产过程中的设备安全、实验安全、生产安全等,细化操作规程,明确岗位安全职责。三是监督到位。各部门要强化安全自查,认真排查风险,及时消除隐患,建立长效机制。纪委要加强监督检查,推动疫情防控、安全生产监督检查规范化、长效化、常态化。

党委副书记、副所长(主持工作)陈海鹏同志传达了市科技系统安全生产工作会议精神,即深刻认清前疫情防控和安全生产面临的形势,以严谨的态度,科学的思维,深入排查可能存在安全隐患问题,从“大安全”、“大稳定”高度出发,对疫情防控和安全生产工作做全面细致的安排。他强调在接下来的各部门自查排摸中,一要从大局出发,对疫情防控和安全生产工作做全面、系统研判;二要进一步加强规章制度的执行落实,要深入思考,有重点、有规划深层排查;三要增强个人安全意识和心理疏导,做好个人防护,避免发生疫情的群体扩散。

分享到: