市科技工作党委书记徐枫赴黄浦区调研科技创新工作

发布时间:2022-09-05

8月25日下午,市科技工作党委书记徐枫、市科委总工程师赵健等一行赴黄浦区有关科技企业调研,并与黄浦区委书记杲云、副区长王鼐等领导就黄浦区科技创新工作开展座谈交流。

鍥剧墖2-131

徐枫一行先后实地调研了众安在线财产保险股份有限公司、海派智谷、蚂蚁区块链科技(上海)有限公司,重点了解了企业在研发、运营、市场等领域的情况,随后在座谈会上听取了黄浦区科技创新工作开展及后续工作打算。徐枫对近年来黄浦科创工作的成绩及对上海建设科创中心做出的贡献给予充分肯定。

鍥剧墖1-202

黄浦区委书记杲云对市科技工作党委、市科委长期以来对黄浦科创工作的大力支持表示感谢,并指出:一是全力打造科创发展新动能。黄浦作为中心城区,高端产业发达,专业服务门类齐全,场景应用丰富,要牢牢抓住科技回归都市核心的趋势,围绕强化科技创新策源功能的核心任务,利用区位优势,加快产业融合交流,建设科创展示、交流和体验平台。二是发挥行业龙头企业引领作用。聚焦重点产业、企业和载体,集聚创新要素,实现技术和业态模式的融合发展,推进凸显黄浦优势的创新。三是营造有利于创新的生态环境,不断提高创新的便利性和包容性,提升对各类创新资源的吸引力。

徐枫指出,“十四五”以来,黄浦区紧紧抓住科技创新发展与推动城区数字化转型两大工作路线,着力打造“一带、两区、两翼、N空间”,不断完善政策支撑,优化科创生态环境,加强人才服务,推进产业取得新发展。下一步,希望黄浦区持续加强精准施策与产业分析,加快推进城区数字化转型,全力打造科技创新中心服务功能核心承载区。市科技两委也将继续大力支持黄浦科技创新工作,助力推进黄浦科创产业发展,聚焦金融科技、生物医药和人工智能三大产业强化政策支撑,引导行业龙头企业开放创新平台建设,汇聚更多高品质、多样化的科创资源。同时,将全力支持黄浦区培育和集聚更多海内外高端人才,厚植人才发展土壤,加强跨地区合作交流,打造高水平人才高地,为科创人才提供施展才华的更大平台。

市科技工作党委、市科委相关部门负责同志,黄浦区区委、发展改革委、科委、财政局、人社局、金融办等相关部门负责同志参加调研座谈。

分享到: