2022年市高层次科技创新人才专题研修班开班

发布时间:2022-09-21

1

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,更好地推动高水平人才高地建设和深化上海国际科创中心建设,大力激发广大科技人才的报国情怀、奋斗精神和创造活力,切实推进青年科技人才挑大梁、当主角,市科技工作党委、市科委特在市委党校举办2022年市高层次科技创新人才专题研修班。

9月19日上午,举行开班式,市科技工作党委书记徐枫出席并作动员讲话,市科委副主任、市外国专家局副局长黄红主持开班式。

2

徐枫指出,习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策措施,为我们深入实施新时代人才强国战略、实现“聚天下英才而用之”和“造就规模宏大的青年科技人才队伍”提供了根本遵循。我们要深入贯彻落实中央及本市人才工作会议精神,将学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想学在深处、落在实处,大力推动青年科技人才挑大梁、当主角,切实做到“深怀拳拳爱国心,砥砺科技报国志”。

徐枫强调,广大科技人员要增信念、强使命,铸牢科学报国的理想追求。努力传承和弘扬科学报国的光荣传统,把个人理想自觉融入到实现国家发展的目标中,在科学前沿孜孜求索,在重大科技领域不断取得突破。要重担当、讲奉献,发扬努力拼搏的奋斗精神。增强奋进的动力,投身时代创造,真正把学问和人格融合在一起,把爱国之情转化为报国之行。敢于挑大梁、当主角,放飞想象力、“顶开天花板”、“勇闯无人区”,拿出更多的重大原创性成果。要增能力、强动力,迸发倾心科创的创造活力。坚持奋斗、不懈努力,勇当科学规律的第一发现者、技术发明的第一创造者。

学员纷纷表示,将深入学习习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,并结合工作实际深入贯彻落实,努力挑大梁、当主角,推动科技自立自强,把论文写在祖国的大地上,不断取得新成果,为深化上海国际科创中心建设做出更大的贡献。

出席开班式的还有市科技两委相关处室负责人,市高层次科技创新人才等近50人。

分享到: