市科技机关党委组织开展党建结对共建

发布时间:2017-09-19


9月18日,市科技机关及直属单位党支部与市科技系统党建示范党支部开展结对共建活动,在科学会堂举行科技系统“党支部结对共建协议”签约仪式。市科技党委副书记、市科技机关党委书记章卫民出席签约仪式并讲话。

签约仪式上,市科技机关党委向60家参加结对共建的党支部赠送了《上海机关党建——工作实务指南》、《习近平的七年知青岁月》、《新管理革命》等书籍。30家机关及直属单位党支部与全市科技系统30家“党支部建设示范点”党组织签订了“党支部结对共建协议书”。双方明确,围绕“结对共建、资源共享、发展共商、先进共创”的目标,按照“优势互补、互帮互学、党建联动”的要求,共同探索新形势下党建工作新思想、新途径、新方法,以建设“班子好、队伍好、制度好、业绩好、形象好”的“五好”党支部为重点,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为把上海建设成为“具有全球影响力的科创中心”做出新贡献。

章卫民指出, 市科技机关及直属单位党支部与市科技系统党建示范党支部开展结对共建活动,是落实“两学一做”常态化制度化建设的有益尝试,结对共建的党支部要充分认识这项工作的重要意义,制定切实可行的共建计划,富有实效地开展学习交流、联合调研、文体交流等活动,充分发挥各自优势,互学互帮,共同推进科技系统党建上新台阶。

据了解,为深入贯彻习近平总书记对上海提出的“四个新作为”要求,全面落实市第十一次党代会精神,引导机关各级党组织和党员干部统一思想,凝心聚力,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开,按照市级机关党工委具体部署,结合市科技机关工作实际,市科技机关党委在机关及直属单位,开展以“看改革、看创新、看发展、看成就”为主要内容的“四看”活动,积极搭建“看、写、谈、讲、联”等平台,扎实推进“四看”活动,确保取得实实在在的成效。

(市科技机关党委)


分享到: