七〇四所:学习延安精神,坚定理想信念,促进科学发展

发布时间:2017-09-24


rv4a5831

rv4a5810

9月20日-23日,七○四所组织党性教育专题学习培训班,奔赴革命圣地延安开展了专题学习。培训旨在深入推进全所“两学一做”学习教育,进一步坚定党员干部的理想信念,提高党性觉悟,增强“四个意识”,充分发挥党员的先锋模范作用。

培训采取专题讲授、现场教学、实景感受、信念教育和组织生活等多种方式进行。

在专题讲授中,大家聆听了《延安的魅力——延安精神及其时代价值》、《延安时期水乳交融的干群关系》,以及《张思德精神——为人民服务解析》等专题讲座;

在现场体验教学中,大家先后参观了中国抗日军政大学纪念馆、张思德纪念碑、枣园、杨家岭革命旧址等。学员们走到哪里,专题讲授就延伸到哪里。抗大精神、张思德精神、延安精神、全心全意为人民服务等延安时期老一辈革命家的高尚品格在学员们的脑海中一一呈现,“责任”、“奉献”、“信仰”这些以往抽象、枯燥的名词一一鲜活生动起来。

在实景感受教学中,学员们在张思德同志雕像前齐声朗诵《为人民服务》;在宝塔山下重温入党誓词;在王家革命坪旧址空地上共同唱起陕北民歌;在抗日军政大学旧址聆听了《抗日军政大学校歌》等革命歌曲,让大家仿佛回到当年激情燃烧的光辉岁月,感受到当年血与火的洗礼,更深刻感受到共产党人革命英雄主义的豪迈气魄。

在结业仪式上,大家纷纷表示,感悟延安精神,提高党性修养,坚定理想信念,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,是此行的最大收获。时代呼唤延安精神。新形势下,党员干部应进一步坚定理想信念,全心全意为人民服务,自觉发挥“一个党员就是一面旗帜”的示范引领作用,让延安精神发扬光大。大家一致表示,要把学习成果带回本职岗位,落实到工作、学习和生活中去,担当起延安精神的宣传者、传播者与实践者,引导全所党员干部弘扬延安精神,立足本职岗位,坚定理想信念,加强党性修养,发扬优良作风,为全所可持续发展,为实现集团公司新的战略目标贡献更大力量。

(704所)


分享到: