市科技系统“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动推进会召开

发布时间:2017-12-22


无标题

无标题1

12月15日,市科技系统“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动推进会在中科院上海分院召开。市科技党委书记刘岩作重要讲话。市科技党委副书记章卫民传达了市委组织部学习实践活动推进会精神,秘书长谢文澜主持会议。科技系统及直属单位党组织负责人、组织部负责人及市科技机关党支部书记参加会议。

刘岩指出,市委决定以“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”为主题,在全市开展学习实践活动,充分体现了市委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,推动十九大精神在上海落地生根的坚强决心。市科技系统各级党组织要坚决贯彻落实市委的决策部署,持续兴起学习贯彻党的十九大精神热潮,凝心聚力、奋发进取,勇当排头兵、敢为先行者,努力开创新时代科技创新工作新局面,在加快推进科创中心建设中展示新形象、更有新作为。

刘岩强调,要提高政治站位,准确把握学习实践活动的重大意义。切实从上海在传承和弘扬红色基因的优势地位,从上海在新时代中国特色社会主义伟大事业所处的格局方位,从市科技系统在新时代所肩负的使命定位,进一步深化思想认识,增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作的责任感使命感紧迫感,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,乘势而上加快推进上海科创中心建设。要明确目标任务,坚决落实学习实践活动的各项要求。切实按照市委明确的“六条”主要做法,牢牢把握学习、调研、实践三个环节,落实好“八个一”具体任务,坚持把初心和使命贯穿使命,坚持把学习作为首要任务,坚持把调研作为前提基础,坚持把实践作为根本落脚点,认真贯彻落实习总书记关于作风建设的重要批示,以求实务实扎实的作风把学习实践活动抓得更全面、更深入、更持久、更有效。要层层压实责任,加强学习实践活动的组织实施。切实强化组织领导,坚持领导带头,严格督查指导,坚持问题导向、需求导向、效果导向,对标最高标准、最好水平,做到全面参与、全面深入、全面覆盖,把责任传递到位、任务落实到位,把贯彻落实党的十九大精神同加快推进科创中心建设、圆满完成年度各项任务、做好改革发展稳定各项工作紧密结合起来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略在科技系统落地生根。

会上,还印发了《关于在市科技系统开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动的方案》和42项学习实践活动任务清单。

(市科技党委办公室、组干处)


分享到: