市科技工会举办2018年系统工会工作会议

发布时间:2018-03-12

微信图片_201803121541571

微信图片_201803121541573

近日,上海市科技工会召开了2018年系统工会工作会议,科技系统基层单位工会主席和工会干部近百人参加,市科技党委副书记、市科技工会主席陈龙出席会议并讲话。

会上下发了2017年市科技工会工作总结,市科技工会副主席赵福祥布置了2018年科技工会工作,基层单位进行了分组讨论,就“结合系统实际,如何在新时代进一步发挥好工会“团结职工、维护职工”的作用”和“对科技工会做好2018年工作的意见和建议”两个话题开展讨论,硅酸盐所工会主席孙伟嬿、有机所工会副主席陆海峰、计算所工会副主席叶靖分别代表各组发言,提出加强职代会制度建设、工会干部队伍建设、相关工作业务培训、“互联网+时代”科技系统工会工作利用新传媒方式做好宣传和拓展、在特色工作和品牌活动基础上进一步整合资源搭建平台等方面意见和建议。

市科技党委书记、市科技工会主席陈龙在会上也参与了分组讨论,并在大会上总结发言,传达了中国教科文卫体工会第四届全国委员会第二次全体会议精神,结合科技系统2018年工会工作实际提出三点希望:一要加强学习,把握大局,认真谋划新一年工作;二要结合形势,紧扣要点,稳步推进年内各项工作,在弘扬劳模精神、夯实工会组织基础、加强职代会制度建设、建职工满意之家、发挥好“互联网+”在工会服务职工中的作用等方面下功夫;三要提升能力加强建设,提升工会干部履职力、新媒体时代传播力和理论研究成果转化为实践的推动力。

会后,市科技工会组织与会人员参观了“从石库门到天安门”主题展。

(市科技工会)


分享到: