七〇八所落实企业社会责任成效显著,获上海市“科技创新奖”

发布时间:2018-06-15

2018061501-03

2018061501-01

2018061501-02

为表彰和鼓励履行社会责任的优秀单位,发挥典型示范引领作用,6月14日下午,上海市召开2018企业社会责任报告发布会,中船七〇八所(中国船舶及海洋工程设计研究院)从253家发布单位中脱颖而出,斩获“科技创新奖”,成为上海市唯一获此荣誉的科研院所。

今年发布会组委会设立了“科技创新奖”“海外拓展奖”“绿色生态奖”3个奖项。其中,“科技创新奖”根据各发布单位报送的社会责任报告材料,从科技投入、创新活动、成果运用、获奖情况等综合因素进行了考评,授予注重创新,年研发投入较高,在相关领域有技术突破或显著成效,获得国家、省市级科技类奖项或称号的企业,共计3家单位获此殊荣。

今年是七〇八所连续第七年发布社会责任报告。几年来,七〇八所党委和行政领导班子高度重视企业社会责任工作,牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,始终把服务于国家安全和国民经济建设、遂行海洋强国战略作为履行社会责任第一要务,将企业认真履行社会责任作为展示企业法人形象、增强综合竞争力的重要抓手。在持续深入落实企业社会责任的过程中,七〇八所自身也得到了稳步发展,经济规模和效益连创新高,人才队伍不断完善,科技创新能力显著增强,行业地位、社会美誉度和员工满意度不断提升。

分享到: