上海市计算所青年党员、积极分子听专题党课

发布时间:2022-07-19

2022年恰逢第一部党章诞生100周年,计算所青年党员、党员积极分子于7月18日下午参加静安寺街道组织的专题党课学习活动。

此次党课主讲教师为中共二大会址纪念馆研究室负责人倪娜老师,通过倪娜老师对党章历史的介绍,从中共二大首部党章的诞生,到不同时代主题和指导思想的发展轨迹进一步让年轻党员同志体会了党章对中国共产党发展的历史意义和标志。

党章是党的根本大法,深入了解党章发展历程,严格遵守党章规定要求,发挥党员干部的先锋模范作用,是我们每一位党员需始终牢记放在心上的人生准则。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持把党章作为管党治党总依据,使全党思想上更加统一、政治上更加团结、行动上更加一致,推动党在革命性锻造中更加坚强。

新时代,新征程,每代人都有需要完成的使命。二十大即将召开,计算所作为科研单位,将永葆初心,以炙热、坚定、拼搏的态度为实现科技强国作出应有的贡献。

图片1


分享到: