电科数字(32所)召开党委会 传达学习集团公司2023年度工作会议精神 系统谋划部署全年工作

发布时间:2023-01-16

  1月13日,电科数字(32所)召开党委会,传达学习集团公司2023年度工作会议精神,研究部署电科数字(32所)2023年度工作。电科数字党委书记、董事长,32所党委书记江波主持会议,党政领导班子成员参加会议。

1

  会议认为,集团公司董事长、党组书记陈肇雄所作的工作报告,全面回顾了集团公司上下凝心聚力谋发展、守正创新建一流,实现了战略一新、体制一新、管理一新、面貌一新的整体性变化,取得了一系列新的突破性进展和标志性成果,振奋人心、催人奋进。报告紧扣贯彻落实好党的二十大重大决策部署的主题,提出“五个必须”的要求,科学谋划了2023年“八项重点任务”,对电科数字(32所)加快建设世界一流自主可控数字化解决方案龙头企业具有重要指导意义。

2

  会议要求,要认真学习领会会议精神,将贯彻会议精神与谋划全年工作结合起来,党政领导班子成员要发挥表率作用,带头推进会议精神在电科数字(32所)落地见效,各级党组织要深入学习宣贯集团公司2023年度工作会议精神,全面提升政治站位,切实把智慧和力量凝聚到会议明确的各项目标任务上。

  要牢记使命责任,进一步学习贯彻落实党的二十大精神。要推动党的二十大精神同电科数字(32所)改革发展党建、同关键业务领域开拓、同科研技术攻关紧密结合,一以贯之坚决落实党的二十大关于全面贯彻新发展理念、着力推动高质量发展、主动构建新发展格局的战略部署,推动理论学习成果的转化输出。

  要履行强军首责,在军工电子核心赛道上不断超越。要升级军工业务存量、创造增量,着力提升军工科研生产管理水平,实现无人智能、试验网信体系领域掌握自主可控和快速增长,制胜未来。

  要坚持创新驱动,在科技创新技术高峰上不断攀登。要建好用好量子计算、无人智能等新兴技术发展研究中心,充分运用好现有专利、专家资源,不断优化提升科技创新生态,推进自主可控关键核心技术、前沿技术取得重大突破,更好服务高水平科技自立自强。

  要加速融合赋能,在数字经济时代浪潮中不断前行。要在金融科技、城市治理、数字交通、数字医疗、数字水利、数字消防、数字乡村等领域贡献力量,兴旺壮大,加快建设数字经济协同机制,不断推进数字产业化发展。

  要持续深化改革,巩固深化国企改革三年行动成果。要以“科改”新三年工作台账为抓手,结合实际,进一步打造电科数字(32所)深化改革新的亮点工程、示范工程,推进新一轮国企改革深化提升行动,全面提升现代治理能力。

  要着力抓好风险防控,保障持续稳定经营。要以“强内控、防风险、促合规”为目标,构建相互融合、协同高效、全面覆盖的全面风险管理体系,化解防范重大经营风险。

  优化体制机制,加快干部人才队伍建设。要不断提升干部年轻化、专业化水平,针对各类青年骨干人才做好“选、用、育、留”,精准选人用人、推进干部能上能下,夯实发展根基,激励基层干部敢担当善作为。

  要加强党的领导,坚定不移深入推进全面从严治党。要不断在完善公司治理中加强党的领导,把党组织战斗力转化为发展竞争力,提升党建工作质效。领导干部要牢固树立纪律意识和规矩意识,严格执行中央八项规定精神、清正廉洁作表率,营造风清气正的政治生态。

  会议以视频方式召开,相关职能部门负责人列席。

分享到: