中国船舶704所党委开展党史学习教育专题学习

发布时间:2021-05-11

5月10日,中国船舶704所党委开展党史学习教育专题学习,集中学习《中国共产党简史》中关于新民主主义革命时期历史的有关篇目。所党委委员参加学习,所党委书记许斌领学。

会议强调,新民主主义革命时期是我们党一步步从小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是我们党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人们解放的斗争史。全所党员干部要学懂弄通做实,切实弘扬红色传统,传承红色记忆,从新民主主义革命时期历史中汲取力量,坚定信念。

会议要求,各级党组织要牢牢把握目标要求,加强组织领导,扎实抓好新民主主义革命时期历史的学习,引导广大党员干部进一步深刻认识到一个强有力的领导核心对于党和国家事业的极端重要性;进一步深刻认识到中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质;进一步深刻认识到中国共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质。要把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作相结合,切实将党史学习教育成果转化成推动高质量发展的具体实践。

分享到: