上海科技馆加强防疫管理,筑牢安全防线

发布时间:2022-08-15

为高效统筹疫情防控和场馆运行,暑期以来,上海科技馆始终紧绷疫情防控“安全弦”,多措并举强化管理,从严从紧、从细从实做好疫情防控各项工作,坚决筑牢场馆疫情防控屏障。

定岗定责 人员管理有新招

自7月1日恢复开放以来,上海科技馆对一线运行人员进行了严格的健康监测管理,利用晨会开展防疫培训,发放《员工安全手册》,压实一线员工防疫责任。上岗时,员工必须配备口罩、手套、防疫提示牌和对讲机,在巡查过程中主动提醒游客做好防护措施。当场馆监控画面中出现游客未正确佩戴口罩时,工作人员将直接通过对讲机告知现场员工及时提醒游客,全方位落实疫情防控各项措施。

1

环环相扣 展区消杀有规范

上海科技馆既有陈列式的静态展品,也有大量充满趣味的互动展项。馆方在所有展区放置了免洗手消毒液,每隔2小时安排专人对展区进行环境与物品消杀。针对部分大型互动性展项,特别采取“一人一消毒”措施。消毒后,员工须及时填写消毒记录表,片区主管检查核对后签字,形成“一消毒一记录、一记录一检查”的展区消杀链,确保每一次消杀都有迹可循。

2


3

严防聚集 维序引导有巧计

为确保游客的参观体验,上海科技馆在容易造成人群聚集的热门展品前使用一米线分隔人群,同时在排队区的地面张贴地贴,示意游客注意排队间距,在尚未开放的剧场和影院等入口处张贴醒目告示。每日安排员工支援一线运行工作,加派人手巡视,严防拥堵和聚集。

4

上海科技馆将以“更高标准、更严举措、更强监督”加强一线人员管理培训,以“时时放心不下”的责任感、紧迫感,强化巡查监督机制,落实常态化防控举措,确保场馆安全有序运行。

分享到: