中船工业七○八所召开“两学一做”学习教育动员部署会

 

 

  按照中央统一部署,根据集团公司党组和市科技党委要求,4月26日,中船工业七○八所召开“两学一做”学习教育动员部署会,学习集团公司党组和市科技党委“两学一做”学习教育动员部署会精神,对七○八所扎实开展“两学一做”学习教育进行动员部署。所党委班子成员,基层各党(总)支部书记及其他全体中层干部出席了动员部署会,会议由党委副书记胡敬东主持。

  所党委书记卢霖对学习教育进行动员部署。他指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是加强党的思想政治建设的重要部署,是七○八所加强党的建设、凝心聚力创新发展的重要契机。要牢固树立“四种意识”、贯彻落实“四个全面”战略布局和五大发展理念,聚焦集团公司“四轮驱动”战略部署和上海市科创中心建设,全面完成七○八所2016年度工作任务,为“十三五”发展开好局、起好步提供坚强的思想政治和组织保证。

  卢霖强调,“两学一做”,基础在学,关键在做,核心在改,要按照区分层次、区分对象的要求,规范学习内容,明确重点解决的问题,确保学习教育的针对性、实效性。同时要求中层及以上党员领导干部要在学习教育中作出表率,紧密联系领导工作实际,学得更多一些、更深一些,要求更严一些、更高一些,努力提高思想政治素养和理论水平。

  会上,卢霖对严格落实“三会一课”制度、召开全体党员大会、开展“遵党章、尚准则、守纪律”主题教育活动、围绕专题学习讨论(每季度一次)、创新方式讲党课、召开党支部专题组织生活会、开展民主评议党员、立足岗位作贡献等具体实施措施和时间安排进行了部署。最后强调各党(总)支部书记作为本支部学习教育第一责任人,要把抓好“两学一做”学习教育作为履行党建主体责任的重要任务,统筹兼顾,合理安排,把学习教育与促进各项中心工作紧密结合起来,做到学习教育和日常工作两手抓、两不误。要通过学习教育,进一步增强各级党员干部遵纪守规和责任担当意识,以工作实绩检验学习教育成效,为“十三五”发展规划开好局,起好步。

  此外,为保障学习教育顺利开展,七○八所党委还成立了学习教育协调领导小组和工作小组,负责学习教育的组织协调和督查指导工作。

  (中船工业七〇八所)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心