市地震局各党支部开展 “两学一做”专题一研讨

 

  根据“两学一做”活动方案安排,四月下旬,上海市地震局各党支部分别召开了专题一“共产党员如何做到讲政治有信念”研讨会,每位党员都查找了自身存在的问题,明确了整改措施,并围绕“讲政治,有信念”谈了自己的看法。
  
  通过专题研讨,党员同志们总结出了以下几点:一是个别党员对党章学习不够,今后要加强对党章的学习,遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养;二是学习党的文件及精神还停留在被动学习,停留在表面,今后更加主动、深入学习,注重理论与实际相结合;三是需要进一步坚定理想信念,对社会主义和共产主义的信念是共产党人的政治灵魂,是共产党员经受住任何考验的精神支柱,党员要以此为精神家园;四是要进一步增强“看齐意识”,党员要自觉与党中央保持高度一致,严格遵守党的纪律和政治规矩,时刻保持清醒的政治头脑,自觉维护党的统一和权威。
  
  会上,部分支部还安排了处级以上领导干部讲党课,上课的干部都认真准备,围绕怎样学党章、学《条例》、《准则》,以及如何做合格党员深入阐述,效果显著。
  
  通过专题一的研讨,全局党员都明确了“两学一做”的重要意义,对党章党规有了新的认识,也进一步将思想统一到党中央的部署上来,取得了预期的效果。
  
  (市地震局)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心