上海科学院召开“两学一做”学习教育工作座谈会

 

  

上科院两学一做

 

 

  5月6日,根据中央、市委要求和市科技党委安排,上海科学院召开“两学一做”学习教育工作座谈,深入学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和中央、市委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,贯彻市科技党委提出的工作要求,对上海科学院开展“两学一做”学习教育工作进行具体部署。院党委委员、院机直党委书记王迅出席会议并讲话。院各单位党组织书记、党务部门负责人,院机关党支部书记近40人参加了会议。

  王迅指出,要充分认识开展“两学一做”学习教育工作的重大意义。开展学习教育工作是贯彻全面从严治党的重要部署,是推进思想政治建设常态化、制度化的重要实践,是全面加强基层党组织和党员队伍建设的重要举措。院各级党组织要准确把握学习教育的内容和方式,对象是全体党员,基本单位是党支部,基本形式是“三会一课”,基本依托是落实党员教育管理制度。王迅表示,中央、市委、市科技党委的方案对学习教育内容、措施及组织领导都提出了具体要求,上科院党委也根据院实际情况,制定了学习教育工作方案,包括围绕建党95周年开展“五个一”系列活动;围绕立足岗位做好工作、做合格党员,开展“五好五带头”党内主题实践活动等。

  王迅强调,为切实加强对“两学一做”的指导、联系和督查,上科院成立了“两学一做”学习教育工作协调小组;院各单位党组织要及时制定学习教育实施方案,党组织书记要承担起第一责任人的责任,各党支部要制定具体计划,明确专人抓该项工作,确保组织到位、措施到位、落实到位;院各级党组织要认真组织,切实做到学习内容丰富、形式多样,讲究实效。

  会上,上仪所党委、软件中心党总支、生物信息中心党支部的代表分别作交流发言。

  (上科院)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心