上海科技馆邀请市委党校专家作“两学一做”辅导报告

 

  为进一步推动党员干部在“两学一做”学习教育上深学一层、先做一步,5月4日上午,上海科技馆举行中心组专题学习会,邀请上海市委党校党史党建教研部主任刘宗洪教授作《新形势下合格党员的再塑造——“两学一做”学习教育方案解读》专题辅导报告。馆领导班子成员,部门负责人、党支部书记、党支部委员及联络员参加了会议。党委书记王莲华主持会议。
  
  刘宗洪教授从“以解决问题为导向的学习教育”、“以党章党规和系列讲话为主要内容的思想武装”、“以知行统一为成效的实践标准”、“以民生评议为重要抓手的教育方式”等四个方面作了深入浅出的学习辅导。刘教授的报告注重理论联系实际,对进一步引导全馆党员干部加深理解中央提出“两学一做”学习教育的目的和意义、争做合格党员具有积极推动作用。
  
  党委书记王莲华在学习会上指出,“两学一做”学习教育基础在学,关键在做。本次馆党委邀请市委党校专家作专题辅导报告,目的是树立领导干部带头学习的榜样。他强调,馆领导班子要率先开展“两学一做”,要认真学习习近平总书记重要指示精神,学习中央有关要求,深刻理解中央启动“两学一做”学习教育的重要意义。要带着信念学、带着使命学、带着感情学、带着问题学,把“两学一做”学习教育真正落到实处。
  
  (上海科技馆)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心