沪浙院士中心开展“两学一做”学习教育联组学习

 

院士中心两学一做联组学习01

 

院士中心两学一做联组学习02

 

院士中心两学一做联组学习03

 

院士中心两学一做联组学习04

 

  为进一步深入开展“两学一做”学习教育,2016年8月9日,院士中心党支部书记何军同志带领党员代表、业务骨干一行5人赴浙江调研,与浙江省院士专家工作站服务中心党支部联合开展联组学习活动。
  
  两个支部的联组学习从参观南湖革命纪念馆,共同重温党史开始。南湖革命纪念馆初建于1959年10月,此次参观的是2011年建党九十周年时正式对外开放的新馆。新管总建筑面积近2万平方米,由“一主两副”三幢建筑组成,呈“工”字形平面造型,主要围绕“开天辟地”和“光辉历程”两大主题布展。“中国共产党第一次全国代表大会”是新馆展陈的重中之重,大比例场景展示的陈列方式,给人以身临其境之感;一些独家馆藏的文物,也让大家对那段光辉而艰难的历史有了更深入的了解。
  
  接着,两个支部的党员同志还一起前往安吉县天荒坪镇,参观了中国美丽乡村——余村。2005年8月15日,时任浙江省委书记习近平同志来到了余村,首次提出“绿水青山就是金山银山”的科学论断。此后,习近平总书记在《绿水青山就是金山银山——关于大力推进生态文明建设》系列讲话中再次系统地阐述“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”十余年间,安吉坚持生态立县,全面开展“美丽乡村”建设,从“靠山吃山”变成“养山富山”,走出了一条“绿富美”的发展新路子,以安吉县人民政府为第一起草单位的《美丽乡村建设指南》现已成为国家标准。
  
  为更好地“以学促做、知行合一”,两个支部的党员同志还共同参观了杭州未来科技城(海创园),并与园区管委会负责同志召开了座谈会。海创园是中组部、国资委确定的全国4个未来科技城之一,是第三批国家级海外高层次人才创新创业基地。目前,科技城正积极围绕电子信息产业、生物医药研发等领域,融合软件与创意设计、中介及生产性服务业等,全力打造二三产融合发展的2.5产业集聚区;积极吸引和支持海外高层次人才创新创业,着力打造人才特区。浙江省科协副主席姜长才同志参加了科技城的学习调研活动,他希望沪浙两地院士服务机构能进一步加强沟通合作,共享资源,互联互动,不断提升服务院士和青年科技人才的能力。
  
  通过联组学习,两个支部的党员同志共同重温了中国共产党的历史,更加深刻地理解了习近平总书记系列讲话中有关生态文明建设的讲话精神。同时,通过联组学习,沪浙两地院士服务机构进一步加强了沟通与交流,增进了兄弟单位间的了解,为后续的合作绘制了蓝图,为共同的发展夯实了基础。
  
  (院士中心)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心