中船重工七一一所开展支部书记履职评估 抓好“两学一做”专项检查

 

  新任支部书记多,如何了解他们的工作情况和能力状况,检验工作成效,更好地帮助他们成长?

  “两学一做”学习教育中,如何及时总结经验做法,发现共性问题,保证学习教育有成果?

  日前,中船重工七一一所党委由所领导带队,正在开展党(总)支部书记任职中期履职评估和“两学一做”专项检查,这是七一一所贯彻中央全面从严治党要求,进一步落实党建工作责任制的有效途径,对强化党(总)支部书记“抓党建、促发展”的责任意识,推进“两学一做”深入开展,具有重要意义。

  此次对党(总)支部书记履职能力的评估,主要包括对党(总)支部工作的评估及党(总)支部书记能力素质评估、履职状态评估三个方面,通过“个人自评、集中述职、评估反馈、专题研修”四个环节,进行全面考核、评价。所党委将以评估报告为基础,系统梳理现阶段党(总)支部书记队伍情况,根据存在的较为集中的问题组织专题研修,以专家辅导、研讨交流等方式,帮助党(总)支部书记进一步理清工作思路,掌握工作方法,提高党建工作水平。

  在考核过程中,所党委对基层党组织“两学一做”学习教育情况进行了检查。全面了解各支部“以学促做、学做结合”特色做法,以及在促进部门年度工作完成、加强班组建设、加强基础管理工作、营造良好氛围等方面所做的工作及取得的成效。通过督促检查,进一步促进“两学一做”学习教育深入开展。

  (中船重工七一一所)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心