中科院上海硅酸盐所召开党支部书记工作例会

 

  8月29日,中国科学院上海硅酸盐研究所召开党支部书记工作例会,党支部(总支)书记及委员等共计30余人参加会议,会议由综合办公室主任彭芳主持。

  会议对2016年下半年拟确定为发展对象的入党积极分子进行了民主评议。各党支部推荐的7名在职入党积极分子进行了个人陈述,主要阐述了入党动机和对中国共产党的认识,并接受了党支部书记们的现场提问。通过投票确定了4名发展对象。上海硅酸盐所坚持党员发展控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,严格党员发展对象条件,自2015年开始采用公开评议的方式确定发展对象,确保“好中选优”。

  会议通报了党员组织关系排查工作的前期进展情况,督促各支部按照相关文件精神继续认真做好党员组织关系的排查和管理。会议传达了《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中开展党费收缴工作专项检查的通知》(组通字〔2016〕33号)和《中国科学院党建工作领导小组办公室关于在“两学一做”学习教育中认真做好党费收缴工作专项检查的通知》的相关精神,对各党支部党费自查工作进行了部署,并讨论了拟施行的新的党费收缴办法。

  会议结合各党支部“两学一做”学习教育开展情况,对第三专题的学习教育、“做合格党员”主题活动实施及后续的民主评议党员等工作进行了部署和推进。各党支部书记还就2016年度上海硅酸盐所文明室组的创建标准与评选工作等进行了讨论。

  (中科院上海硅酸盐所)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心