上海科技馆传达学习党的十八届四中全会精神

 

  10月25日,上海科技馆召开党委(扩大)会议,传达学习党的十八届四中全会精神。馆党委成员,各部门主要负责同志出席了会议。
 
  目前,上海科技馆正处于“三馆合一”理念逐步落地的关键时期,上海自然博物馆新馆即将建成开放,上海天文馆正在同步推进建筑与展示工程的深化设计工作。党的群众路线教育实践活动和市委对我馆的巡视工作虽告一段落,但是馆重大工程建设与开放运行并进,工作任务十分紧张繁重,丝毫不能松懈。学习好、贯彻好党的十八届四中全会精神与市委要求对于持之以恒地抓好全馆的制度建设、作风建设与规范管理,推动馆各项任务全面完成具有重要的现实意义。
 
  党委扩大会上,馆党委书记王莲华传达了党的十八届四中全会精神和全市党员负责干部大会精神,结合全馆工作实际提出四点要求:
 
  一要认真学习四中全会精神。全馆干部职工要认真学习四中全会精神,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识全面推进依法治国的重大意义。要围绕中心,服务大局,努力把四中全会提出的依法治国任务贯彻好、落实好,不断提高运用法治思维推动“三馆合一”的建设与发展的能力。
 
  二要持续加强规范管理。市委巡视组提出的巡视整改意见,既暴露出我们工作中存在的一些问题,也说明我们的管理还缺乏有力的法治保障体系。全馆要不断强化法治观念,越是面临紧迫、繁重的建设和运行任务,就越是要严守法律和制度,确保各项工作依法合规有效推进。
 
  三要持之以恒改进作风。要坚决贯彻落实中央八项规定,深刻认识作风问题的顽固性,结合新变化新情况,将群众路线教育实践活动形成的成果弘扬传承,严格要求、严格管理干部、党员,以身作则,将认真、踏实、勤勉、负责的良好作风体现在全馆运行管理的方方面面。
 
  四要强化责任担当意识。要以高度的责任感和凝聚力,重点抓好年内几件大事:一是完成好上海自然博物馆开办工作,确保新馆安全有序精彩亮相;二是科学高效加快上海天文馆筹建工作,确保建安与展示工程一体推进;三是进一步明确职责厘清边界,确保场馆安全稳定运行;四是处理好重大任务和常规工作的关系,确保年末各项工作圆满落实。
 
  (上海科技馆)
公告公示
系统动态
专题报道
下载中心